Descrizione
Un corso completo per diventare casaro ed aprire una nuova attività!
Il corso “Trasformazione Lattiero Casearia”offre una full-immersion di cinque giorni nella vita casearia. Questo percorso formativo unisce nozioni teoriche di base e momenti di pratica in laboratorio che permetteranno di acquisire le giuste competenze per intraprendere il mestiere di casaro o avviare la propria attività di trasformazione del latte con sicurezza e competenza.
Verranno affrontate e studiate le caratteristiche di diverse tipologie di formaggi affiancando la produzione, la degustazione e l’analisi delle principali cause di difetti e la loro soluzione e gestione.
Un corso completo che prevede ogni giorno un approfondimento teorico e una produzione di una diversa famiglia di formaggi per fornire una visione a 360° del mestiere di casaro e imprenditore nel settore lattiero-caseario.
Questo è il corso ideale per chi cerca di avere i pochi giorni una competenza generale ma approfondita delle produzioni lattiero casearie in genere, corso idoneo da seguire prima di affrontare un percorso di investimenti o prima dell’apertura di una nuova attività produttiva.
DURATA: 5 GIORNI
Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
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Programma
Mattino | Pomeriggio | |
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Primo Giorno | Composizione del Latte | Ingredienti e Coadiuvanti |
Secondo Giorno | Latti fermentati | Produzione Yogurt |
Terzo Giorno | Formaggi freschi | Produzione Caciotta / Primo Sale / Formaggio Fresco |
Quarto Giorno | Formaggi a Pasta Filata | Produzione Mozzarella / Caciocavallo / Provolone |
Quinto Giorno | Formaggi a Pasta dura | - Produzione Formaggio semicotto - Domande, risposte e consegna attestati |