Stai cercando un corso che ti insegni le tecniche di produzione dei formaggi a pasta molle, la gestione della produzione e delle eventuali problematiche, che ti aiuti in un business-plan di prodotto per diversificare l’offerta ai tuoi clienti e farti guadagnare ancora di più con il tuo latte? E’ il corso giusto!
Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi teoriche, tecniche e pratiche per la produzione dei formaggi a pasta molle. Le tipologie di prodotto, l’ importanza della materia prima oltre alla tecnologia di produzione, la redditività del prodotto sono caposaldi nella produzione di questa famiglia di formaggi.
Il corso è rivolto a tutti quei trasformatori che desiderano ampliare il loro orizzonte sul mondo dei formaggi molli, per impararne i segreti, approfondendo difetti e soluzioni del prodotto. Questa tipologia di prodotto delicata nelle fasi di produzione è un must per ogni punto vendita sia per la velocità di vendita sia per la redditività vista l’ importante resa casearia.
DURATA: 1 GIORNI
Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
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Programma
Mattino | Pomeriggio | |
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Primo Giorno | • Cenni storici • Materie prime, addensanti e le loro proprietà • Tipologie di prodotto | • Fermenti, innesti, enzimi e coagulanti: cosa sono e a cosa servono • Processo produttivo e conoscenza delle macchine e delle attrezzature |
Secondo Giorno | • Preparazione di un formaggio a pasta molle: lo Stracchino • Diversificazione del prodotto • Stoccaggio e packaging • Confezionamento ed etichettatura | • Difetti, cause e rimedi • Marketing: strategie di presentazione e vendita del prodotto • Redditività e business plan • Domande e risposte, consegna attestati di partecipazione |