Vuoi iniziare un’attività di trasformazione del tuo latte ma non sai dove cominciare? Hai bisogno di una guida per affrontare questo nuovo percorso di vita? Vuoi finalmente guadagnare dal tuo latte italiano? Questo è il corso che fa al caso tuo!
Il corso è rivolto a tutte quelle persone che hanno la necessità di intraprendere la via della trasformazione Aziendale KmZero e che vogliono diventare IMPRENDITORI DEL LATTE. Il corso tratta gli argomenti necessari a comprendere e capire tutti gli aspetti indispensabili ad un buon progetto umano ed imprenditoriale: normative, burocrazia, trasformazione, vendita, prodotti.
E’ il corso di base per trovare le risposte necessarie all’avviamento di un progetto di trasformazione del latte e di vita: diventare imprenditori del latte.
Il corso si snoda in due giornate, dove verranno toccate le varie tematiche molto care a chi vuole avviare un’attività o a chi l’ha avviata da poco. Verrà affrontata anche una parte base di attività pratica, per toccare con mano la struttura del laboratorio e capire le basi delle lavorazioni casearie.
DURATA: 2 GIORNI
Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
Compila il modulo per saperne di più
Programma
Mattino | Pomeriggio | |
---|---|---|
Primo Giorno | • Cos’è un imprenditore del latte • Tipologie di latte • Trattamenti termici e nozioni d’ impiantistica • Allestimento di un laboratorio • Fermenti, enzimi e coagulanti cosa sono e a cosa servono | • Tipologie di prodotti e classificazione • Confronto tra produzioni industriali e agricole • Produzione di un formaggio fresco • Importanza della diversificazione • Produzione di dessert e yogurt |
Secondo Giorno | • Confezionamento dello yogurt • Norme igieniche e HACCP • L’ importanza del packaging | • Vendita a chi e come proporre i prodotti • Piani di investimento e rientro • Degustazione • Domande e risposte, consegna di attestati di partecipazione |