Se cerchi un corso per imparare la preziosa arte dell’affinatura dei formaggi per valorizzare ulteriormente i tuoi prodotti, questo è il corso che stavi cercando!
Il corso si prefigge di dare ai partecipanti tutte le conoscenze teoriche e tecniche sulla corretta stagionatura del formaggio. Quale tipo di formaggio si sposa meglio con quale tecnica di affinazione, la scelta delle materie prime dei materiali e dei tempi. Queste sono alcune cose che fanno di un semplice formaggio una specialità ricercata.
Il corso è rivolto a tutti quei trasformatori che desiderano imparare l’arte della stagionatura e dell’affinamento del formaggio, creando così prodotti unici dal fortissimo valore aggiunto.
DURATA: 1 GIORNO
Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
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Programma
Mattino | • Cenni storici • Temperatura e umidità • Concetto di aW in stagionatura • Tecniche di stagionatura • Quale prodotto in quale ambiente • Materie prime, addensanti e le loro proprietà |
Pomeriggio | • L’ affinage • Confezionamento • Nuovi trend e utilizzi • Degustazione tecnico-sensoriale • Marketing: strategie di presentazione e vendita del prodotto • Redditività e business plan • Domande e risposte, consegna attestato di partecipazione |