E’ il corso ideale se vuoi imparare le tecniche e i metodi di produzione per produrre lo yogurt in tutte le sue sfaccettature.
Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi teoriche, tecniche e pratiche per la produzione dello yogurt in tutte le sue forme. Questa tipologia di latte fermentato che sicuramente è la più famosa a livello nazionale, è molto versatile dal punto di vista della diversificazione e può essere prodotta e offerta in una moltitudine di forme e gusti.
Il corso è rivolto a tutti quei trasformatori che desiderano ampliare il loro orizzonte sul più conosciuto dei latti fermentati, per impararne i segreti, le problematiche e le soluzioni dei più comuni difetti del prodotto.
DURATA: 1 GIORNI
Docente
Mirko Galliani
Docente e Direttore
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Programma
Mattino | Pomeriggio | |
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Primo Giorno | • Cenni storici • Parametri qualitativi delle materie prime • Tipologie di prodotto (cremoso, drink, coagulo intero, greco, power) • Fermenti, enzimi, coagulanti: cosa sono e a cosa servono | • Prova pratica: Produzione di 4 tipi di yogurt diversi • Tecnologia di produzione. Packaging e etichettatura • Lo yogurt dolce e salato • Lo yogurt in cucina • Il confezionamento la conservazione |
Secondo Giorno | • Degustazione tecnico-sensoriale • Marketing- strategie di presentazione e vendita del prodotto | • La legislazione • Difetti, cause e rimedi • Redditività e business plan • Domande e risposte, consegna attestati di partecipazione |